Carreteiro de Charque

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de charque
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 6 dentes de alho picados bem miudinho
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de tempero verde
  • Azeite
  • 5 xícaras grandes de arroz
  • 10 xícaras e meia de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne
  2. Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar
  3. Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura
  4. Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela
  5. Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde
  6. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco
  7. Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto
  8. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar

Bom proveito.

Facebook Twitter Google+ linkedin email More
Copyright © GUIA WEST - Sistema de Guia Comercial